Силиконовые формы для льда
Силикон не теряет эластичности при отрицательных температурах (до -60OС), поэтому, в отличие от льда, приготовленного в форме из пластика, готовые льдинки легко достаются из силиконовой формы и не крошатся.
Для извлечения пищевого льда не понадобиться острый инструмент, даже ребенок может с этим справиться. Льдинки получаются идеальной формы.
С силиконовыми формами для льда легко фантазировать и придумывать новые рецепты. В формах можно заморозить сок или приготовить минипорции мороженого, желе или другого десерта. Особенно эффектно выглядят льдинки с замороженными внутри ягодами или дольками фруктов. Заморозив настой из трав, можно использовать его в косметологических целях.
Рекомендации по применению силиконовых форм:
- Перед первым использованием вымойте форму для льда теплой водой.
- Наполните силиконовую форму жидкостью и поставьте в морозильную камеру на ровную поверхность.
- Чтобы извлечь готовый лед достаточно надавить пальцем на ячейку, и лед "выпрыгивает" в подготовленный бокал.
- При длительном хранении накройте пищевой лед пленкой.